L’Origine

Chinon Appellation d’Origine Protégée

Photo L’Origine

Cépage

  • 100% Cabernet-Franc

Vignoble

  • Culture Raisonnée
  • Travail du sol et enherbement un rang sur deux
  • Jeunes et vielles vignes

Sol

Vignes provenant de sol argilo-Calcaire ainsi que de gravier du bord de Vienne.

Vinification

  • Vendanges mécaniques
  • Tris successifs de la vendange
  • Macération de 2 à 3 semaines selon le millésime
  • Maîtrise des températures pour préserver le côté fruité
  • Mise en bouteille au printemps puis à l’automne

Dégustation

  • Robe : Rouge grenat
  • Nez : Fruits rouges
  • Bouche : Gourmande et fruitée
  • Pourra se déguster après 2 ou 3 années en bouteille afin que les tanins soient plus fins
  • À servir entre 13 et 15°C

À table

  • Entrée
  • Viandes blanches et rouge
  • Poisson, lorsque le vin est jeune