Les Vieilles Vignes
Chinon Appellation d’Origine Protégée

Cépage
- 100% Cabernet-Franc
Vignoble
- Culture Raisonnée
- Travail du sol et enherbement un rang sur deux
- Vielles vignes de plus de 50 ans
Sol
90% de vignes provenant de sol argilo-calcaire et 10% provenant de gravier du bord de Vienne.
Vinification
- Vendanges mécaniques
- Tris successifs de la vendange
- Macération de 4 à 5 semaines selon le millésime
- Maîtrise des températures
- Mise en bouteille après 9 mois d’élevage
Dégustation
- Robe : Rouge grenat
- Nez : Fruits rouges et noirs avec une légère pointe de moka
- Bouche : Attaque franche avec des tanins soyeux
- Pourra se déguster après 4 ou 5 ans de vieillissement
- Potentiel de garde de 8 à 10 ans
- À servir entre 15 et 18°C
À table
- Viandes rouges rôties et en sauce
- Fromages