Les Vieilles Vignes

Chinon Appellation d’Origine Protégée

Photo Les Vieilles Vignes

Cépage

  • 100% Cabernet-Franc

Vignoble

  • Culture Raisonnée
  • Travail du sol et enherbement un rang sur deux
  • Vielles vignes de plus de 50 ans

Sol

90% de vignes provenant de sol argilo-calcaire et 10% provenant de gravier du bord de Vienne.

Vinification

  • Vendanges mécaniques
  • Tris successifs de la vendange
  • Macération de 4 à 5 semaines selon le millésime
  • Maîtrise des températures
  • Mise en bouteille après 9 mois d’élevage

Dégustation

  • Robe : Rouge grenat
  • Nez : Fruits rouges et noirs avec une légère pointe de moka
  • Bouche : Attaque franche avec des tanins soyeux
  • Pourra se déguster après 4 ou 5 ans de vieillissement
  • Potentiel de garde de 8 à 10 ans
  • À servir entre 15 et 18°C

À table

  • Viandes rouges rôties et en sauce
  • Fromages