La Folie
Chinon Appellation d’Origine Protégée

Cépage
- 100% Cabernet-Franc
Vignoble
- Culture Raisonnée
- Travail du sol et enherbement un rang sur deux
- Vielles vignes de plus de 50 ans
Sol
Vignes provenant des coteaux aux sols argilo-calcaire.
Vinification
- Vendanges mécaniques
- Tris successifs de la vendange
- Macération de 4 à 5 semaines selon le millésime
- Maîtrise des températures
- Élevage en barrique de Chêne neuve ou d’un an ; la chauffe de la barrique peut varier afin que les tanins du bois se fondent subtilement avec ceux du vin
- Mise en bouteille au printemps après 12 mois
Dégustation
- Robe : Rouge bigarreau
- Nez : Délicate senteur de cassis avec pointe de vanille
- Bouche : Structurée avec des arômes d’épices et de réglisse
- Pourra se déguster après quelques années de vieillissement : environ 5 à 6 ans
- Il pourra attendre entre 10 et 12 ans en cave
- À servir entre 15 et 17°C
À table
- Gibiers
- Plats en sauce
- Fromages affinés