Le Rosé
Chinon Appellation d’Origine Protégée

Cépage
- 100% Cabernet-Franc
Vignoble
- Culture Raisonnée
- Travail du sol et enherbement un rang sur deux
- Vignes de 10 à 20 ans
Sol
Vignes provenant des graviers du bord de Vienne.
Vinification
- Vendanges mécaniques
- Vin issu de saignée
- Vinification à froid de 16 à 18°C afin de garder le fruité
- Macération de 4 à 5 semaines selon le millésime
- La fermentation alcoolique est stoppée avant la transformation complète des sucres en alcool afin d’obtenir un rosé demi-sec
- Mise en bouteille au printemps ou pour Pâques
Dégustation
- Robe : Rosé à reflet saumoné
- Nez : Flatteur, intense et délicat sur des notes de groseilles et d’agrumes comme le pamplemousse et la mandarine.
- Bouche : Souple et vive
- Pour mieux l’apprécier, il faut le boire dans l’année. Vous pourrez le conserver deux ans
- À servir entre 9 et 12°C
À table
- Apéritif
- Salades
- Grillades
- Plats légèrement épicés